98i: (Default)
[personal profile] 98i
Originally posted by obmen_jjj. Reposted by 98i at 2012-10-07 14:45:00.

Часть 1. Начало.
Часть 2. Продолжение. «Золотоискатели».
Часть 3. Продолжение. «Большое ограбление»

Для начала заводится биткоин-кошелек, он же «бумажник». Официальный сайт проекта «биткоин» находится по адресу http://bitcoin.org, там же лежит и бесплатная для скачивания и пользования программа-кошелек, поддерживаются всевозможные языки.

При первом запуске ей необходимо скачать из биткоин-сети все блоки за все время существования биткоинов, это займет не менее полусуток и потребует свободного дискового пространства порядка 5 гигабайт. Хотя сам файл-кошелек по имени wallet.dat имеет небольшой размер и легко влезет на флешку, даже самую маленькую. И – да, деньги хранятся именно в нем. В отличие например от кредитной карточки – на ней денег нет, она просто дает доступ к счету в банке, которой и хранит деньги. Или любые другие электронные деньги разнообразных платежных систем – по логину и паролю вы получаете к ним доступ, или не получаете, если электронная платежная система вдруг решила вас заблокировать.

У биткоинов все не так и доступ к деньгам определяется тем – есть ли у вас этот файл или нет. Это реально самые электрические деньги, какие только могут быть – их можно перекачивать через интернет из кошелька в кошелек, притом из первого кошелька они исчезают, их можно сгенерировать в компьютере, и например пополнить ими мобильный телефон, причем, заметьте – в этой цепочке нигде реальные бумажные деньги не принимали участие от начала и до конца :)

Так как же зарабатывают биткоины или на биткоинах?
Основных способ примерно три.



Способ первый. «Добывание»

Завести биткоин-кошелек, зарегистрироваться на каком-либо из биткоин-пулов. Лучше ориентироваться на более мощные и стабильные, их сравнительную мощность всегда можно посмотреть на полезном сайте общедоступной статистики  BitcoinWatch
Запустить программу-майнер для «добычи» биткоинов. Этот способ требует наличия мощной видеокарты, или нескольких. Биткоин-пул будет присылать вам заработанные биткоины так часто, как вы укажете в его настройках – на ваш биткоин-кошелек. Заработок напрямую зависит от мощности вашего компьютера, и в общем случае уже позволяет исключить такую строчку затрат из семейного бюджета, как оплата мобильного телефона.

Сравнительная таблица вычислительных мощностей видеокарт и прочих устройств. В данный момент представляют интерес железки с производительностью от 100 Мегахашей в секунду и более.
https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_Hardware_Comparison#Graphics_cards


Способ второй. «Игра на бирже».

На вышеупомянутом сайте статистики есть табличка со списком бирж, объемом торгов на них, курсом биткоина по отношению к различным валютам. Для тех, кто умеет зарабатывать на росте и падении курсов на биржах – это составляет существенную часть дохода.

ex
Сегодняшние курсы биткоина к доллару и евро на разных биржах.

Способ третий. «Инвестирование».

Судя по предыдущим годам, биткоин, несмотря на все болезни роста, показал устойчивый рост курса ко всем валютам. За весь 2011 год рост был десятикратным (а в некоторые периоды и стократным), в 2012-м году его развитие стабилизировалось и за первые девять месяцев 2012 года – курс вырос в четыре раза, с трех долларов до 12 за штуку. Если так пойдет и дальше, в 2013-й год он может войти с курсом около 15, что составит – грубо - 20% роста за квартал, или в пересчете, 80% годовых, что по сравнению с банковскими депозитами лучше раз этак в восемь.


Где покупают и продают биткоины?

1. На биржах. Главная тут MtGox.
2. Напрямую друг у друга, bitcoin-otc. С рейтингами покупателей-продавцов.
3. Для россиян с нашим многообразием электронных денег есть metabank.ru

Где почерпнуть информацию для новичков, и где обитают русскоязычные биткойнеры?

На форуме https://bitcointalk.org/index.php?board=10.0




Profile

98i: (Default)
98i

November 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:49 am
Powered by Dreamwidth Studios